Goreng Kenta |
Sambal Udang + Kentang |
Makin sedap jika sambal udang + kentang jika dipandukan dengan ketupat
Note: Udang Bisa gantikan dengan Ayam atau Daging
Bahan-Bahan
500 gram kentang
200 gram udang
250 gram ati ampal
40 buah cabe merah
1 sendok teh gula
2 sendok makan garam
10 siung bawang putih
4 siung bawang merah
200 ml santan
Cuka secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Air Putih secukupnya
ANDA CARI GAMBAR MOTIVASI : silahkan Kunjungin www.pictureislamic.blogspot.co.id
Langkah Pembuatan (60-90 Menit)
- Bumbu haluskan dengan cara mencampurkan 30 buah cabe merah, 1 sendok teh gula, 2 sendok makan garam, 6 siung bawah putih dan cuka secukupnya.
- Kentang: Kupas, dan bersihkan dengan air secukupnya serta potong kentang sesuai selera. Kemudan gorenglah kentang dengan minyak goreng hingga berwarna kuning keemasan. dan Tirisikan kentang goreng tersebut.
- Untuk udang dan ati ampela: Bersihkan udang dan ati ampela. Cincang 4 bawang putih dan 4 bawang merah. Rebus udang dan ati ampela dengan hasil cincang bawang putih dan bawang merah untuk menghilangkan bau amis. Setelah mendidih, tiriskan. Kemudian potong dadu ati ampela.
- Iris tipis 10 buah cabe merah.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan santan, udang, ati ampela, kentang, dan irisan cabe. Aduk hingga merata, menyerap, dan kental.
- Sambal goreng kentang udang siap disajikan.
Tada! Makan udah siap. ditunggu ya komentaranya dan jangan bagi hehehehe.
0 comments :
Post a Comment