Makanan Asli Indonesia
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep Rumahan: Sambal Udang + Kentang goreng

Resep Rumahan: Sambal Udang + Kentang goreng

Written By Unknown on Monday, March 5, 2018 | March 05, 2018

Goreng Kenta
Sambal Udang + Kentang
Sambal Udang + Kentang
 
Makin sedap jika sambal udang + kentang jika dipandukan dengan ketupat
Note: Udang Bisa gantikan dengan Ayam atau Daging

Bahan-Bahan  

500 gram kentang
200 gram udang   
250 gram ati ampal
40 buah cabe merah 
1 sendok teh gula
2 sendok makan garam
10 siung bawang putih
4 siung bawang merah
200 ml santan
Cuka secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Air Putih secukupnya

ANDA CARI GAMBAR MOTIVASI : silahkan Kunjungin www.pictureislamic.blogspot.co.id

Langkah Pembuatan (60-90 Menit)
  1. Bumbu haluskan dengan cara mencampurkan 30 buah cabe merah, 1 sendok teh gula, 2 sendok makan garam, 6 siung bawah putih dan cuka secukupnya.
  2. Kentang: Kupas, dan bersihkan dengan air secukupnya serta potong kentang sesuai selera. Kemudan gorenglah kentang dengan minyak goreng hingga berwarna kuning keemasan. dan Tirisikan kentang goreng tersebut.
  3. Untuk udang dan ati ampela: Bersihkan udang dan ati ampela. Cincang 4 bawang putih dan 4 bawang merah. Rebus udang dan ati ampela dengan hasil cincang bawang putih dan bawang merah untuk menghilangkan bau amis. Setelah mendidih, tiriskan. Kemudian potong dadu ati ampela.
  4. Iris tipis 10 buah cabe merah.
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan santan, udang, ati ampela, kentang, dan irisan cabe. Aduk hingga merata, menyerap, dan kental.
  6. Sambal goreng kentang udang siap disajikan.
Cari Berita Terupdate : www.kabarduniaterkini.com 
Tada! Makan udah siap. ditunggu ya komentaranya dan jangan bagi hehehehe.
 


 



SHARE

About Unknown

0 comments :

Post a Comment